Уважаемые клиенты!
Максимальное время обработки заявки 6 рабочих часов.
Вы также можете оставить заявку на замер по телефону 8 (495) 380-25-45.
Мы работаем пн.-пт. с 9.00 до 18.00.
info@skprofkomplekt.ru
Вызов конструктора на замер
Адрес: 140030, Московская область, Люберецкий район, пос. Малаховка-Овражки, ул. Маяковского, д. 20
Схема проезда
Режим работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00
8 (495) 380-25-45 | 8 (495) 363-70-87
Наши работыНаши клиентыЦеныПроизводствоО компанииВакансииКонтакты

Продукция

Нержавеющие стали

К нержавеющим сталям относятся стальные сплавы, содержащие не менее 12% хрома (Cr). Хром является основным легирующим элементом, т.е. элементом, препятствующим коррозии и повышающим физико-механические свойства металла. Помимо хрома, в состав нержавеющих сталей могут входить никель (Ni), марганец (Mg), титан (Ti), ниобий (Nb), кобальт (Co) и молибден (Mo).

К нержавеющим сталям относятся стальные сплавы, содержащие не менее 12% хрома (Cr). Хром является основным легирующим элементом, т.е. элементом, препятствующим коррозии и повышающим физико-механические свойства металла. Помимо хрома, в состав нержавеющих сталей могут входить никель (Ni), марганец (Mg), титан (Ti), ниобий (Nb), кобальт (Co) и молибден (Mo), а также элементы, сопутствующие железу в его сплавах, в данном случае, входящие в состав сталей вообще — углерод (C), кремний (Si), марганец (Mg), сера (S), фосфор (P).

Высоколегированных стали

Среди высоколегированных сталей (содержащих в своем составе более 10% легирующих элементов) нержавеющие стали обладают наиболее высокими показателями сопротивляемости коррозии. Хром в сочетании со сталью образует оксидную пленку на поверхности металла, нерастворимую и обладающую способностью к самовосстановлению. Никель и другие легирующие элементы повышают устойчивость к коррозии и механические свойства сплава.

Нержавеющие стали подразделяются на хромистые, хромоникелевые и хромомарганцевоникелевые, в свою очередь, стали, входящие в эти группы, классифицируют по физической структуре.

Хромистые стали содержат от 13 до 27% хрома и определенную долю других элементов — титана, марганца и т. п. Выделяют три подгруппы: мартенситные, полуферритные и ферритные .Хромоникелевые (12-20% хрома и не менее 7-8% никеля) и хромомарганцевоникелевые (плюс ещё определенный процент марганца) подразделяются на аустенитные, аустенитно-ферритные, аустенитно-мартенситные и аустенитно-карбидные.

Что определяет структуру металла

Физическая структура металла определяет его свойства, которые в свою очередь обуславливают его применение. Мартенситные структуры отличаются наибольшей твердостью, но стали этой группы имеют средние показатели устойчивость к коррозии. Соответственно, они находят применение там, где требуются высокие показатели жесткости, но предполагается использование в слабоагрессивных средах — в общем машиностроении, станкостроении, легкой промышленности и т.п.

Ферритные стали, наоборот, отличаются более высокими показателями сопротивляемости коррозии при высоких показателях пластичности, стали этой группы достаточно мягкие. Используются в ряде отраслей машиностроения, легкой и пищевой промышленности.

В сверхагрессивных средах, например, в химической промышленности, применяются стали переходной группы — аустенитно-мартенситные, сочетающие высокие показатели твердости с не менее высокими показателями сопротивляемости внешней среде.

Наиболее широкое применение

В строительной отрасли наиболее широкое применение нашли аустенитные стали, сочетающие технологичность, т. е. возможность и относительную легкость обработки, в частности тепловой обработки и сварки, с достаточными показателями прочности и устойчивости к коррозии. Данные свойства обусловливаются большим содержанием никеля, свойственным сталям этой группы. Аустенитные стали также широко используются во многих промышленных отраслях — легком машиностроении, пищевой и легкой промышленности, электронной и т.п.

В целом, существует свыше 100 марок нержавеющей стали. В то же время, до сих пор нет единой международной классификации. В СССР существовала буквенно-цифровая система маркировки (ГОСТы), используемая сегодня в Российской Федерации и некоторых странах СНГ. Схожая маркировка была разработана в Германии (ещё в ФРГ), использующая латинские обозначения металлов и цифровое указание на их процентное содержание. В странах Евросоюза используется маркировка по стандарту EN 100 27 (порядково-цифровая). В США существует около десятка организаций, разрабатывающих стандарты и, соответственно, столько же систем маркировки: АMS, ASME, ASTM, AWS, SAE, ACJ, ANSI, AJS. В настоящее время наиболее распространена маркировкаAISI, система стандартов, разработанная Американским Институтом чугуна и стали (AmericanIronandSteelInstitute).

Стандарты AISI используется в Китае, странах Азии и Восточной Европы, и достаточно хорошо знакомы в России — большинство импортной нержавеющей стали, изготовлено по этим стандартам.

В нашей сфере, изготовлении сборных ограждений, наиболее востребованы стали марокAISI304 и 316, а также их модификаций 304Lи 316L.

Наша компания выполняет большинство ограждений изнержавеющей стали марки AISI 304или российского аналога (ГОСТ 08Х18Н10). AISI 304 — хромоникелевая сталь аустенитной группы с низким содержанием углерода и высоким содержанием хрома (18-20%) и никеля (8-10,5%). Механико-физические и химические свойства — пластичность и хорошая свариваемость, т. е. хорошие показатели обрабатываемости в целом, высокая устойчивость к коррозии и окислению — делают этот сорт стали универсальным и востребованным во многих отраслях промышленного производства.

Возможно Вас также заинтересует:

0 Корзина пуста
Вызвать конструктора на замер
8 (495) 380-25-45
kl2.png
kl3.png
kl5.png
kl7.png
kl1.png
kl6.png
© «СК-ПРОФКОМПЛЕКТ», 2007-2017.

Свидетельство СРО №0172.03-2009-7720575823-С-009

Наш офис:

140030, Московская область, Люберецкий район, пос. Малаховка-Овражки, ул. Маяковского, д. 20

Мы в соц.сетях: